timelapse

Москва предложит инвесторам 20 проектов транспортно-пересадочных узлов - Хуснуллин

Темы в материале

68 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) находятся в столице на разных стадиях работ, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«По 20 из них мы планируем провести торги в этом году. Сейчас ведется оформление земельных участков и необходимой градостроительной документации», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что за счет бюджета города необходимо спроектировать технологическую часть ТПУ, чтобы инвесторы могли размещать свои объекты по проектам.

«В этом году будет выставлен на торги ряд крупных узлов на Московском центральном кольце, например - в районе станций «Войковская» и «Зорге», а также ряд проектов на строящейся Кожуховской линии метро, транспортно-пересадочый узел на станции метро «Нижегородская улица» и другие», - добавил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что строительство ТПУ не только обеспечивает удобные пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой, но и позволяет создать дополнительные рабочие места благодаря строительству коммерческих объектов.

Евгений Осипов

Теги