timelapse

ТПУ «Рязанская» будет обслуживать 90 тысяч человек в час

Темы в материале

Пассажиропоток транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» на юго-востоке столицы составит 90 тыс. человек в час, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, ТПУ планируется построить на базе станции «Нижегородская улица» Кожуховской линии метро.

«Это одно из самых напряженных транспортных мест в городе. Здесь проходят две линии метро и две железнодорожные ветки», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что Кожуховскую линию метро планируется построить к концу 2018 года.

Напомним, ТПУ «Рязанская» станет самым большим транспортно-пересадочным узлом в Москве. Его площадь составит 137 тыс. кв. м. 

ТПУ свяжет станцию Московского центрального кольца (МЦК)«Нижегородская», метро «Нижегородская улица», общественный транспорт и две платформы - существующую «Карачарово» и новую «Рязанская» Горьковского направления Московской железной дороги.

Для удобства пересадки платформу «Карачарово» перенесут более чем на 400 метров - поближе к станции метро и остановке МЦК.

Над транспортно-пересадочным узлом за счет инвестора возведут 45-этажную башню с офисами и апартаментами, а в нижней части здания разместится паркинг на 500 машиномест.

Все транспортные потоки будут соединяться в распределительном зале - на отметке минус шесть метров. Сюда люди будут попадать с МЦК, из метро и с железнодорожных станций. За исключением остановок общественного транспорта, расположенных на поверхности.

Также будет построена многоуровневая развязка с разворотной эстакадой на Рязанском проспекте и дорога с двухсторонним движением для въезда и выезда с Рязанского проспекта на транспортно-пересадочный узел.

Информационная служба портала Стройкомплекса