timelapse

Москва проверяет заводы, производящие бетонные смеси

Темы в материале

Два завода, поставляющих товарный бетон и раствор на объекты строительства в столице, были проинспектированы Мосгосстройнадзором совместно с Союзом производителей бетона. Цель проверок - повышение безопасности строительства в Москве.

Как показало обследование, выпускаемая продукция сертифицирована и сопровождается документами, подтверждающими качество бетонных и растворных смесей.

В то же время было установлено, что не всегда ведутся своевременная поверка весовых дозаторов цемента, добавок и статистический контроль прочности смеси. Не в полном объеме требуются с поставщиков сопроводительные документы на применяемые материалы, подтверждающие их качество и безопасность.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, по результатам обследований заводам-изготовителям было указано на обязательное соблюдение требований Федерального закона №184 «О техническом регулировании».

В настоящее время предприятиями разработаны и представлены в Мосгосстройнадзор планы мероприятий по устранению выявленных нарушений нормативно-технической документации.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса), который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала