timelapse

Москва утвердила типы вывесок для размещения на улицах между Садовым кольцом и ТТК

Темы в материале

Внешний облик 43 улиц, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцами (ТТК) Москвы, определен. В разработанных Москомархитектурой архитектурно-художественных концепциях представлены типы информационных вывесок и правила их размещения на определенной улице.

Если установленные ранее информационные конструкции соответствуют новым правилам, получать разрешение не требуется. В случае если архитектурно-художественное решение вывески, сделанное до ввода новых правил, расходится с общими правилами, но органично вписывается в архитектурный облик, оно может быть дополнительно согласовано в Москомархитектуре.

Контроль над размещением вывесок осуществляют Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы и Объединение административно-технических инспекций города (ОАТИ).

Напомним, что в конце 2013 года власти Москвы утвердили новые правила размещения информационных конструкций в городе. Новые правила определяют типы допустимых конструкций, максимальные их размеры, а также требования к местам их размещения. При этом отмечалось, что для вылетных магистралей и знаковых улиц внутри Бульварного и Садового колец будут разработаны отдельные архитектурно-художественные концепции.

В рамках первого этапа этой работы были подготовлены 65 концепций улиц в пределах Садового кольца, включая само кольцо. Сейчас по этим материалам уже идет работа контролирующих органов: выдаются предписания на демонтаж вывесок, не соответствующих новым правилам.

До 15 декабря 2014 года планируется утвердить архитектурно-художественные концепции и на улицы Москвы, расположенные за пределами внешних границ Третьего транспортного кольца.

Введение новых правил будет осуществляться в три этапа: внутри Садового кольца - до 1 мая 2014 года, от Садового до ТТК - до 1 января 2015 года и от Третьего транспортного до МКАД - до 1 июля 2016 года.

Информационная служба портала