timelapse

Москвичам не нужен торговый центр на Славянском бульваре

Темы в материале

Столичные власти отказались от реализации проекта по строительству торгового центра на Славянском бульваре, который инвестор намеревался возвести на засаженной деревьями придомовой территории. О решении правительства Москвы и.о. мэра Сергей Собянин сегодня лично сообщил жителям района Фили-Давыдково. На данный момент специалисты изучают десятки других проектов, строительство по которым в городе будет отменено.

Отказаться от строительства торгового центра на Славянском бульваре было решено, рассказал градоначальник, из-за многочисленных обращений жителей города и депутатов местного самоуправления.

На площадке по адресу: Славянский бульвар, вл. 13, корп. 1, на которой растут многолетние каштаны, согласно инвестиционному проекту планировалось возвести двухуровневый торговый центр с парковкой на 11 машин. Максимальная площадь объекта могла составить 1,2 тыс. кв. метров.

Жители рассказали Сергею Собянину, что район обеспечен торговыми комплексами и в новом строительстве потребности нет. Очередной торговый центр лишь усложнил бы транспортную ситуацию в районе Кутузовского проспекта.

Официальное решение о прекращении строительства, по словам Сергея Собянина, может быть принято уже на следующей неделе. «Торговый центр предназначен для жителей, а если вам не нужен, то кому он нужен?» - отметил и.о. мэра Москвы.

В ближайшее время земельный участок планируется дополнительно озеленить. Сергей Собянин добавил, что на данный момент специалисты изучают несколько десятков других проектов строительства различных объектов в городе, возведение которых может быть прекращено.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент