timelapse

На Волгоградском проспекте сносят самострой

Темы в материале

Столичные власти демонтируют незаконно возведенный торговый центр «Несси», расположенный на Волгоградском проспекте у выхода из метро «Текстильщики».

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы проверяем объекты, расположенные в непосредственной близости от метро и магистралей, на наличие признаков самовольного строительства. Право собственности на данный объект не зарегистрировано, срок договора аренды земельного участка истек. Есть решение суда, согласно которому собственнику было предписано освободить земельный участок. Собственник эти действия не выполнил. В связи с этим право демонтажа объекта было передано префектуре Юго-Восточного округа», - рассказал заместитель главы управы района Текстильщики Олег Пундель.

По словам консультанта Мосгосстройнадзора Ивана Бачурина, площадь сносимого здания составляет 687,5 кв. метра. «Объект находится в зоне улично-дорожной сети. И поэтому нельзя проводить ускоренный демонтаж. Работы будут проводиться в течение недели», - отметил он.

После демонтажа территорию бывшего торгового центра благоустроят. Кроме того, по словам Олега Пунделя, в перспективе у метро «Текстильщики» появится транспортно-пересадочный узел.

Напомним, в ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин в связи с крайне неудовлетворительной транспортной ситуацией в городе поручил проверить объекты капитального и некапитального строительства, расположенные вблизи станций московского метрополитена, крупных транспортно-пересадочных узлов и автомагистралей, на наличие признаков самовольного строительства. По итогам проверок установлено, что в этих зонах расположено 68 самовольно возведенных объектов. Так, вблизи станций метро было выявлено четыре незаконных капитальных объекта и 27 самовольных временных сооружений, построенных из быстровозводимых конструкций.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент