Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку

Темы в материале

26,5 тыс. ипотечных договоров зарегистрировано в столице в первом квартале этого года, что на 7% больше показателя за тот же период прошлого года, сообщили в столичном управления Росреестра.

При этом отмечается, что в марте зарегистрировано 11,4 тыс. договора ипотечного жилищного кредитования – на 24% больше, чем в феврале.

«По итогам прошлого месяца зафиксирован наивысший за все годы мартовский показатель по количеству ипотечных сделок с жильем. В прошлом году достигнуть сопоставимого месячного объема удалось лишь к октябрю. Кроме того, максимальным стало и число оформленных москвичами ипотек в первом квартале», – пояснил руководитель управления Игорь Майданов.

Он добавил, что пока нет очевидных предпосылок к снижению активности на рынке: продолжаются колебания курса валют, обозначены сроки окончания льготной ипотеки, к тому же Банк России уже начал менять ставку рефинансирования.

«Очевидно, для покупателей квартира в Москве по-прежнему рассматривается как надежный вариант инвестирования», – отметил Майданов.

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса