timelapse

Москвичи стали тратить меньше времени на дорогу до работы

Среднее время, которое москвичи тратят на дорогу до работы, за последние пять лет сократилось, сообщил в эфире радио «Комсомольская правда» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас в среднем москвичи тратят на дорогу 56 минут, а пять лет назад этот показатель составлял 65 минут. Казалось бы, всего 8 минут разницы, но можно эти минуты пересчитать на миллионы людей, которые каждый день экономят их утром и вечером», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что каждая сэкономленная в пути минута приносит колоссальный экономический эффект. «Поэтому стратегическая задача – сделать так, чтобы люди как можно меньше времени тратили на дорогу, чтобы работали в пешей доступности от дома. Вот это высшее достижение градостроительного развития любого мегаполиса. Мы к этой цели идем, создавая новые центры развития ближе к окраинам города. Только расширяя дороги и сооружая метро,  эту проблему решить невозможно», - добавил заммэра.

 

Напомним, в Москве за последние годы было открыто 18 станций метро и проложено 34 км тоннелей. При этом каждый год в столице строят порядка 100 км дорог, реконструируют клеверные развязки на МКАД, сооружают транспортные развязки на самых загруженных перекрестках города.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса