timelapse

Строительство канатной дороги на Воробьевых горах завершится к 2018 году

Темы в материале

Строительство канатной дороги, соединяющей Воробьевы горы с территорией спорткомплекса «Лужники», планируется закончить к 2018 году, сообщил в интервью радио «Комсомольская правда» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня инвестор ведет проектирование канатной дороги и получает разрешение на подготовку территории. В ближайшее время уже начнут строить», - сказал М. Хуснуллин.

Канатная дорога будет работать как подъемник на горнолыжные спуски для детско-юношеской школы на Воробьевых горах и для трамплина. «Я уверен, она также станет излюбленным местом туристов», - сказал заместитель мэра.

По его словам, инвестором выступает компания «Новая лига», которая занимается реконструкцией самого трамплина и горнолыжных спусков на Воробьевых горах.

Напомним, канатная дорога длиной 737 метров пройдет над Москвой-рекой и станет одним из центральных элементов спортивно-рекреационной зоны в этом районе. Фуникулер будет решать три задачи: экскурсионную, спортивную и транспортную (в зимний период он будет использоваться для подъема горнолыжников).

Информационная служба портала Стройкомплекса