timelapse

Кровлю легкоатлетического манежа в столичном вузе строят из клееной древесины

На территории Московского государственного строительного университета на северо-востоке города полным ходом идут работы по строительству легкоатлетического манежа. Завершить объект планируется в 2015 году, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Главная конструктивная особенность строящегося манежа - его покрытие из деревянных арок пролетом 47,5 м с шагом от 6 до 7,2 м, изготовленных из клееной древесины. В настоящее время производятся работы по устройству конструкций кровли.

Спортивное ядро комплекса будет включать в себя стадион, беговые дорожки, секторы для метания диска, копья и ядра, а также секторы для прыжков с шестом, в длину и в высоту. Общая площадь объекта составляет 27,7 тыс. кв. м, высота здания - 16,5 м.

Кроме того, запроектировано два паркинга: подземный на 146 машиномест и надземный на 80 машиномест. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2015 года.

Заказчиком строительства выступает Московский государственный строительный университет, генподрядчиком - ООО «Фирма ЧЕСИКО».

Информационная служба портала