timelapse

МЦК ждут еще два этапа развития - Хуснуллин

Темы в материале

300 тысяч пассажиров в день пользуются Московским центральным кольцом (МЦК). Это на 60 тысяч больше планового показателя, рассчитанного до запуска МЦК, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Это лучшее свидетельство того, насколько дорога нужна городу. Но пуск кольца - только первый этап. На втором этапе мы интегрируем станции МЦК с метро и 9 радиальными направлениями железной дороги с помощью транспортно-пересадочных узлов. Это снова внесет масштабные изменения в улично-дорожную сеть столицы и работу городского общественного транспорта», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Российской  газете».

По его словам, второй этап развития кольца завершится в 2018-2019 годах.

«Будет и третий этап. Вокруг МЦК, где пока располагаются старые промзоны, начнется строительство новых районов - с жильем, рабочими местами, социалкой. Появятся, безусловно, и новые дороги, их тоже надо связать с МЦК. Это еще работы лет на 10, не меньше», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, пассажирское движение по МЦК открыли 10 сентября. 8 ноября ввели последнюю, 31-ю станцию - «Панфиловская».

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса