timelapse

С запуском МЦК поездки по Москве стали быстрее в среднем на 20 минут

Темы в материале

21 миллион пассажиров воспользовался Московским центральным кольцом за три месяца, с момента его запуска, сообщил заmместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Поездки по столице стали быстрее в среднем на 20 минут. Для нашего мегаполиса это огромное достижение. Очень важно, что жители 26 столичных районов получили возможность быстрее и комфортнее добираться до станций метро. Открыв движение по Московскому центральному кольцу, мы фактически дали толчок развитию железнодорожного сообщения в черте столицы и его интеграции с подземкой. Подобная система давно и успешно работает в европейских странах», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Вечерней Москве».

Он отметил, что проект МЦК смело можно назвать прорывом последних десятилетий. 

«Для Москвы это открывшаяся «дорога в будущее», серьезный шаг в развитии общественного транспорта. По сути, выстроена абсолютно новая транспортная логистика. Запуск МЦК облегчил доступность примыкающих территорий и тем самым частично перераспределил транзитные потоки из центра в срединную часть города», - подчеркнул М. Хуснуллин. 

Напомним, пассажирское движение по МЦК открыли 10 сентября. Здесь работает 31 станция, которые имеют 14 пересадок на метро и 6 - на пригородные электрички.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса