timelapse

На Аминьевском шоссе строят тоннель, эстакаду и два моста через реку Сетунь

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Аминьевское шоссе

Проезжую часть Аминьевского шоссе расширят, вдоль магистрали построят дублеры, а на перекрестках - транспортные развязки.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, на пересечении с ул. Артамонова ведется строительство шестиполосного тоннеля. Над его перекрытой частью будут организованы развороты и повороты, движение на поверхности будет регулироваться светофором. Вдоль тоннеля появятся двух-трех полосные дублеры. Строители выполнили уже половину буровых работ для устройства свай тоннеля.

Перекресток Аминьевского шоссе и Верейской улицы «развяжет» эстакада. Здесь продолжается бетонирование опор и монтаж ее пролетных строений.

Через реку Сетунь уже построены два моста-дублера Аминьевского шоссе. Эта магистраль после завершения работ станет южным участком Северо-Западной хорды. В него также войдут улицы Генерала Дорохова и Рябиновая, а также реконструированная развязка на пересечении Генерала Дорохова и МКАД.

«Основные этапы южного участка Северо-Западной хорды, включающие улицу Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, улицу Рябиновая, транспортную развязку на пересечении улицы Генерала Дорохова с МКАД, будут завершены в 2016 году», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Напомним, Северо-Западная хорда (СЗХ) объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного и улучшит их транспортное обслуживание.

Длина трассы составит около 29 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.  

Предполагается, что магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебской, Кубинка, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-й Нижнелихоборский проезд, далее по участкам вдоль Малого кольца Московской железной дороги до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали.

На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.