timelapse

На Бакунинской улице построят гостиницу

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Бакунинская улица

На месте бывшего здания автоматиической телефонной станции (АТС) на Бакунинской улице, вл. 5 планируется построить гостиницу, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Сейчас по этому адресу расположено бывшее здание АТС площадью более 4 тыс. кв. метров и небольшая нежилая постройка площадью 86 кв. метров. На их месте инвестор возведет гостиницу», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что площадь нового отеля составит более 15 тыс. кв. метров. «В подземной части - запроектирована парковка. Инвестор обязуется обеспечить здание машиноместами в соответствии с действующими техническими регламентами», - уточнил глава Москомстройинвеста.

Решение о строительстве было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Напомним, в 2014 году в Москве было построено восемь гостиниц на 1921 место. За два предыдущих года (2012 - 2013) введено 24 гостиницы на 6,8 тыс. мест. В планах на 2015 год - возведение 13 отелей.

Их строительство необходимо для привлечения большего числа туристов, а также для проведения крупных спортивных соревнований, например, Чемпионата мира по футболу, который Москва наряду с другими российскими городами примет в 2018 году. Матчи мирового первенства по футболу в российской столице пройдут на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена».