timelapse
Все темы

На БКЛ создадут 23 пересадки на другие линии метро

Темы в материале

23 пересадки можно будет сделать со станций Большой кольцевой линии (БКЛ) на другие ветки метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«При строительстве БКЛ закладывается техническая возможность присоединения новых радиусов метро: Рублево-Архангельской линии, Коммунарской линии и линии в Бирюлево», – сказал Андрей Бочкарев.

Он добавил, что появятся поперечные связи между многими районами Москвы.

«По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути», – подчеркнул Бочкарев.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, Большая кольцевая линия будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо.

БКЛ станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет перейти не только на радиальные линии метро, но и сделать четыре пересадки на Московское центральное кольцо, шесть – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на линии железной дороги.

Крупнейшими транспортно-пересадочными узлами Большой кольцевой линии станут «Деловой центр», «Савеловская», «Рязанская», «Аминьевское шоссе».

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже 60% тоннелей Большого кольца.

БКЛ разгрузит станции метро в центре столицы на 20%

 

Последний тоннель начали строить на северо-востоке БКЛ

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса