timelapse
Все темы

На Черном озере в Некрасовке появится «плавающий» бассейн

Темы в материале

Ландшафтный парк с искусственными островами, песчаными пляжами, холмами и создадут на озере Черное в районе Некрасовка на юго-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, также там появится плавающий бассейн на понтонах специальных приспособлениях для поддержания тяжестей на воде.

«Ландшафтная зона объединит семь разных парков: городской, спортивный, прибрежный с пляжем, пейзажный, рыболовный и другие. Основной достопримечательностью станет «архипелаг» – цепочка понтонных островов, каждому из которых будет отведена своя функция: остров – пляж, остров растений, остров для проведения мероприятий и тихих посиделок с друзьями», – пояснил С. Кузнецов.

Проект, получивший название «Архипелаг Черного озера», по задумке проектировщиков – компании Arteza, будет состоять из шести островков. Они протянутся от центральной аллеи в западной части парка до южной, соединяя все зоны. На берегу появится зона проката лодок и катамаранов. 

Как отметила архитектор проекта ландшафтной компании Arteza Ирина Чебаненко, парк на берегу Черного озера будет иметь колоссальное значение для жителей района.

«Это единственная рекреационная зона в этом месте, и реализованный проект станет пространством с современной инфраструктурой, в котором люди самых разных возрастов смогут по-настоящему отдыхать и проводить время с пользой для себя», – подчеркнула она.

На территории расположатся множество игровых площадок для детей, площадки для выгула собак. Вдоль берега установят крытые павильоны и беседки, окруженные прогулочными тропинками. Вокруг озера проложат велосипедный маршрут длиной 5 км.

В дополнение к существующим растениям высадят более 2 тысяч деревьев, десятки тысяч кустарников и многолетних растений. Площадь парка составит около 29 га.

 

Песчаный пляж и искусственные острова появятся в Некрасовке 

 

Когда обустроят зону отдыха на Черном озере

 

Спортивно-оздоровительный центр появится в Некрасовке

 

Торговый центр с кинотеатром построят у метро «Некрасовка»

 

Некрасовка станет мини-городом с развитой инфраструктурой

Информационная служба портала Стройкомплекса