timelapse

На девять долгостроев в Москве стало меньше - Антосенко

Темы в материале

Девять объектов исключили из перечня долгостроев столицы с начала этого года, на контроле Стройкомплекса остается еще 122 замороженные стройки, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он напомнил, что в 2011 году, когда перечень долгостроев только формировался, в нем насчитывалось 320 объектов.

«Торговый центр на улице Миклухо-Маклая (дом 14) был исключен из этого списка в этом году в связи с возобновлением работ и выдачей разрешения на строительство», - сказал О. Антосенко.

Еще пять объектов перестали быть долгостроями, поскольку власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы приняли решение прекратить реализацию этих инвестиционных проектов.

Так, один из участков - на пересечение Садово-Спасской улицы с проспектом Академика Сахарова, где предполагалось построить плоскостную автостоянку, вновь выставят на торги.

«Еще четыре участка после демонтажа конструкций и рекультивации земли будут благоустроены», - добавил председатель Мосгосстройнадзора.

Кроме того, три площадки выведены из списка долгостроев, поскольку на них так и не начали стройку. Речь идет об участках в Строгинской пойме, где должны были построить спортивную базу воднолыжного клуба «Альфа», и на Пятницком шоссе, вл. 26, где планировалось возвести вторую очередь таможенного терминала.

На третьей площадке, в 1-м Тружениковом переулке, вл. 13, где должен был появиться гостинично-деловой центр, благоустроили территорию.

Напомним, в середине 2011 года по поручению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя.

Она осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства. Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство либо принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Информационная служба портала