timelapse
Все темы

На интерактивной карте Москвы появились дом-яйцо и ажурный дом

Темы в материале

Россия, Москва, 2-я Брестская улица, 6

50 необычных архитектурных объектов столицы дополнили напольную интерактивную карту Москвы в «Доме на Брестской», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Он пояснил, что новый электронный слой появился по итогам народного голосования в проекте «Активный гражданин», которое проходило с февраля по апрель. В нем приняли участие около 200 тысяч пользователей.

«Москвичи выбирали тему нового электронного слоя лайтбокса. С первых дней голосования лидировала тема «Необычные объекты мегаполиса» и держала пальму первенства до конца. За ней шли с небольшим отрывом дорожная инфраструктура и зоны отдыха и парки. По итогам опроса специалисты приступили к созданию нового слоя на интерактивной карте Москвы. Сегодня все готово, и «Дом на Брестской» ждет гостей для демонстрации обновленной карты», – сказал С. Лёвкин.

Директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов отметил, что посетители смогут увидеть «Дом-яйцо» на Чистых прудах, шестиэтажный «Ажурный дом» с бетонными решетками в виде цветочного орнамента на Ленинградском проспекте.

Кроме того, на карте представлен знаменитый арт-объект «Разоблачение», находящийся в парке «Музеон» на Крымской набережной, и другие архитектурные и художественные достопримечательности.

Интерактивная карта была открыта в декабре 2014 года по поручению мэра Сергея Собянина. Для создания объекта было использовано более 20 тонн ударопрочного стекла, более 1 км светодиодной ленты, а также почти 4 км электрических проводов.

Интерактивной карту делают шесть проекторов, размещенных на потолке зала. Благодаря автоматической системе на нее проецируются тематические слои, которых насчитывается более десятка.

Слой «Необычные объекты Москвы» демонстрируется в рамках сеанса «Карты». Вход свободный, по предварительной записи по тел. +7 (495) 781-24-41.

«Дом на Брестской» (ГБУ «Мосстройинформ») находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская» и в 10 минутах от станции метро «Белорусская». Адрес: ул. 2-я Брестская, д. 6.

 

«Дом-яйцо» на Чистых прудах

 

Реконструкцию «Дома на Брестской» завершат до конца года 

Информационная служба портала Стройкомплекса