timelapse
Все темы

Шесть реализованных проектов «Мосинжпроекта» поборются за звание лучших

Темы в материале

АО «Мосинжпроект» представил шесть своих объектов на выставке конкурсных проектов, которая открылась в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ. Компания участвует в конкурсе с 2014 года, и за это время получила уже 10 наград в различных номинациях.

В 2018 году «Мосинжпроект» представил на конкурсе следующие проекты:

  • Ландшафтный парк «Зарядье» в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов культурно-просветительского назначения». Это первый крупный парк, созданный в границах Бульварного кольца за последние 200 лет. Здесь возведены такие уникальные объекты, как «Парящий мост», «Стеклянная кора», «Ледяная пещера» и др.
  • Большая спортивная арена «Лужники» в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов спортивного назначения». На стадионе прошла масштабная реконструкция в соответствии с требованиями FIFA. Количество зрительских мест увеличилось с 78 до 81 тысячи, на стадионе не осталось «слепых зон», кровля БСА стала огромным медиаэкраном, системы света и звука могут функционировать в спортивном и концертном формате.

  • Станция «Ховрино» Замоскворецкой линии метро в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта». Открытие станции улучшило транспортное обслуживание районов Левобережный и Ховрино на севере столицы.

  • Реконструкция Щелковского шоссе, участок от МКАД до Садового кольца в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов улично-дорожной сети». Построено 40,9 км дорог, эстакада, парковка на 335 машин, три подземных перехода. Еще два перехода реконструировано. Пропускная способность магистрали увеличилась на 30% за счет расширения проезжей части до 3-4 полос в каждом направлении и строительства дублеров.
  • Южный участок Северо-Западной хорды. 8 этап: «Аминьевское шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова» в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов улично-дорожной сети». Построены два моста, эстакада, транспортный тоннель, два подземных перехода и пешеходный мост. Пропускная способность Аминьевского шоссе увеличилась за счет расширения проезжей части до четырех полос в каждом направлении.

АО «Мосинжпроект» является единым оператором программы развития Московского метрополитена, генеральным проектировщиком реконструкции вылетных магистралей и развязок, участником программы развития транспортно-пересадочных узлов Москвы, генеральным подрядчиком реконструкции стадиона «Лужники» и управляющей компанией по строительству парка «Зарядье».

Ознакомиться с экспозицией и проголосовать за проекты можно в выставочном павильоне, на площадке в системе «Активный гражданин» и на портале конкурса.

 

На ВДНХ открылась выставка лучших реализованных проектов

 

Лучшие реализованные проекты разных лет

Информационная служба портала Стройкомплекса