timelapse

Для МЦК создали специальный поезд «Ласточка»

Темы в материале

В депо Подмосковная прибыла обновленная «Ласточка», созданная специально для Московского центрального кольца (МЦК).

В салонах вагонов для удобства пассажиров появились верхние поручни и мониторы с информацией о движении состава, сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram.

Помимо этого, оборудованы крепления для велосипедов во втором и четвертом вагонах. Изменилась и компоновка кресел - теперь их по два с каждой стороны.

Новшества коснулись и «начинки» «Ласточки». Теперь 70%  компонентов, используемых при сборке поезда, отечественного производства.

В пресс-службе отметили, что благодаря модернизации число вагонов состава сможет вырасти до 14. Сейчас их насчитывается от 5 до 10.

До конца этого года ожидается поставка еще восьми модернизированных поездов «Ласточка». Полностью подвижной состав, обслуживающий пассажиров МЦК, будет обновлен до конца 2017 года.

Сейчас на кольце задействовано 33 электропоезда . Одновременно в час пик по кольцу курсируют 28 «Ласточек», остальные находятся в резерве и на техобслуживании. 

Напомним, движение по МЦК запущено 10 сентября. Кольцо проходит через 26 районов столицы, в которых проживает около 2 млн человек.

Пассажиропоток в первый год работы магистрали составит 75 млн человек, а к 2030 году возрастет до 300 млн - это сопоставимо с перевозками на самых загруженных ветках московского метро.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса