timelapse

На месте сахарорафинадного завода появится жилой комплекс с детским садом и школой

В Пресненском районе Москвы на территории ОАО «Краснопресненский сахарорафинадный завод» планируется построить жилой комплекс площадью 194 тыс. кв. м с социальными объектами и транспортной инфраструктурой, сообщили в Москомархитектуре.

Проект планировки территории, ограниченной Шмитовским проездом, 1-м и 2-м Красногвардейскими проездами, подготовлен в соответствии с решением Градостроительно-земельной комиссии и постановлением правительства Москвы «О территориальной схеме зоны развития, прилегающей к ММДЦ «Москва-Сити» (№ 299-ПП от 14.04.2009).

Рассматриваемая территория имеет площадь 23,2 га. Она расположена за пределами бывшего Камер-Коллежского вала, вне границ зон охраны объектов культурного наследия. В настоящее время квартал сформирован из территорий производственного и общественного назначения. В центральной части размещается производственная зона - крупнейшее в прошлом предприятие по производству сахарной продукции - ОАО «Краснопресненский сахарорафинадный завод».

Согласно проекту планировки, на участке предполагается построить жилой комплекс общей площадью 194,2 тыс. кв. м, а также детский сад на 150 мест и общеобразовательную школу на 300 учащихся.

Для обеспечения транспортной доступности территории запланировано расширение 1-го Красногвардейского проезда и размещение подземного гаража-автостоянки на 120 машиномест под созданной озелененной территорией общего пользования. В рамках расширения вдоль проезда планируется снос пятиэтажного жилого фонда.

В границах участка ЗАО «Экспоцентр» (1-й Красногвардейский проезд, вл. 12) предполагается строительство трехзвездочной гостиницы на 370 номеров.

Объекты лечебно-оздоровительного назначения и пруд, расположенные вдоль Шмитовского проезда, будут сохранены.

Информационная служба портала