timelapse
Все темы

На месте бывшей табачной фабрики может появиться ферма

Темы в материале

Инвестор перепрофилирует паркинг на юге столицы под городскую ферму для выращивания сельскохозяйственных культур, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Работы пройдут на Каширском шоссе, вл. 61, корп. 3 в районе Орехово-Борисово Северное.

«На участке в 0,82 га расположен многоуровневый паркинг площадью 26,9 тыс. кв. метров. В связи с низким спросом на машиноместа инвестор намерен переоборудовать здание под выращивание зеленых сельскохозяйственных культур по технологии вертикального сельского хозяйства», – сказал К. Тимофеев.

Он пояснил, что это часть предложенного инвестором проекта по созданию на территории бывшего табачного завода «Лиггетт-Дукат» первой в Москве городской фермы.

Если по итогам публичных слушаний будет принято положительно решение, посевная площадь составит 52,5 тыс. «квадратов». Здесь можно будет собирать до 22 тонн урожая в сутки.    

Изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы для перепрофилирования паркинга согласовала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в районе Орехово-Борисово Северное

Информационная служба портала Стройкомплекса