timelapse
Все темы

На месте снесенных пятиэтажек в районе Обручевский построили школу

Темы в материале

Школу на тысячу учащихся построили в квартале 37 района Обручевский на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание треугольной формы и высотой в 3-4 этажа возвели на пересечении улиц Новаторов и Воронцовские пруды на месте трех пятиэтажных домов, снесенных в 2012 году. Оно включает блоки начальной и старшей школы с отдельными входами. 

В двухэтажном блоке расположены столовая, актовый и спортивный залы. В центре композиции - внутренний двор с выходом на спортивную площадку.

В учебную группу помещений входят кабинеты по обучению различным предметам, лаборантские, мастерская по обработке тканей и технологии, мастерская по металлу и дереву.

Общешкольные помещения (столовая, зрительный зал с артистическими уборными, два спортивных зала, зал хореографии) изолированы от учебных групп.

Школа приспособлена для комфортного пребывания детей с ограниченными физическими возможностями.

Здание построено за счет средств инвестора. Выдано разрешение на ввод школы в эксплуатацию. 

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности социально значимых объектов. На строительстве здания школы в районе Обручевский проверки проводились совместно со специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Участники строительства устраняли замечания в срок», - отметил О. Антосенко.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за последние семь лет в столице построено 560 социальных объектов, в том числе 364 образовательных.

«До конца 2020 года в Москве построят 56 детских садов и 72 школы. А всего за три года в городе появится еще 250 соцобъектов, причем треть из них возведут инвесторы», - сказал М. Хуснуллин.

 

Школы, которые построят в Москве

 

Что построят в Юго-Западном округе

 

Информационная служба портала Стройкомплекса