Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

На месте заброшенной гостиницы «Трудовые резервы» построят ЖК по проекту WALL

Темы в материале

Жилой комплекс клубного формата рядом с рекой появится на северо-западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание площадью около 6,3 тыс. кв. метров расположится по адресу: проезд Досфлота, вл. 10, стр. 1, на месте заброшенной гостиницы «Трудовые резервы» в районе Южное Тушино. Проект разработало бюро WALL.

Комплекс будет состоять из двух пятиэтажных блоков, соединенных стилобатом. Его архитектурный облик объединит городскую среду и жизнь на природе.

«Узкий корпус формирует фронт города, он более «замкнутый». Фасады второго блока – словно витрина природы, здесь предусмотрены открытые балконы с видом на лес. Для отделки используют клинкерную плитку серого цвета, ее цвет будет меняться от более темного к более светлому на самом верху. Швы не затрут, что придаст зданию более фактурный вид. При этом откосы балконов и профили окон решено выполнить из алюминия с обработкой «под дерево», – сказал Сергей Кузнецов.

В подземной части комплекса предусмотрена парковка. Прилегающую территорию благоустроят: организуют прогулочные тропинки и зону отдыха.

 

Что построят в районе Южное Тушино

Информационная служба портала Стройкомплекса