timelapse

На МКАД могут закрыть 25 съездов

Темы в материале

25 съездов на МКАД, расположенных под прямым углом, и без полос разгона и торможения могут быть закрыты, сообщил порталу Стройкомплекса руководитель Департамента развития новых территорий Москвы, председатель рабочей группы по оценке градостроительной деятельности у МКАД Владимир Жидкин.

По его словам, эксперты обследовали 298 съездов на кольцевой автодороге, часть из них признали небезопасными. Проблемные съезды построены с нарушениями строительных норм и правил. Поворачивающие на такой съезд машины сбиваются в кучу, растягиваясь на несколько полос и перегораживая дорогу основному потоку транспорта.

«Мы провели всестороннее исследование: изучили все причины возникновения  наибольших затруднений, пробок и аварий. МКАД был условно разделен на ряд участков, на каждом выделили проблемные места», - рассказал В. Жидкин.

По его словам, такие съезды можно реконструировать, если собственники объектов у МКАД готовы профинансировать работы. В. Жидкин привел в пример компанию, владеющую комплексом «Славянский мир». Она готова инвестировать в строительство дублера южного участка МКАД.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, крупные инвесторы сами заинтересованы в реконструкции съездов, потому что для них это дополнительный приток клиентов.

«Вложить инвестиции в развитие дорожной инфраструктуры на МКАД готовы практически все крупные компании, поскольку из-за пробок к ним приезжает меньше людей, чем могло бы. Градостроительная документация для участия инвесторов готовится более чем по 20 дорожным объектам», - сказал М. Хуснуллин.  

Какие еще меры принимает город, чтобы не допустить транспортного коллапса на МКАД - в эксклюзивном материале портала Стройкомплекса «Зачем на МКАД закроют два десятка съездов?». 

Алёна Терновая