Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На МЦК запустили «вагоны тишины»

Темы в материале

Вагоны, где необходимо выключать звук мобильных телефонов, не разговаривать и приглушать музыку в наушниках, появились в поездах Московского центрального кольца (МЦК).

Все поезда МЦК оборудуют такими вагонами к лету, сейчас они есть более чем в 10 «Ласточках».

«Вагоны тишины» расположены в середине состава (третий вагон). Узнать их можно по специальным наклейкам на окнах и дверях, сообщающим об особом статусе вагона. Внутри вагонов размещена информация о том, как следует себя вести пассажиру, если он планирует продолжить свой путь в «вагоне тишины».

Во время поездки в «вагонах тишины» пассажиры смогут отдохнуть от шума большого города, сосредоточиться, подготовиться к важной встрече или экзаменам.

«Здесь не рекомендуется громко слушать музыку или просматривать видео без наушников, желательно выключить звук мобильного телефона и не разговаривать, даже если вы едете со спутником. Но сразу оговоримся, что это лишь рекомендации и никто не запретит вам, например, ответить на срочный звонок. Но мы очень надеемся, что наши пассажиры будут уважать друг друга, и будут соблюдать рекомендации проезда в «вагоне тишины», – пояснили в пресс-службе Московского метрополитена.

Подобные зоны тишины есть в поездах разных стран. Инициативу оборудовать такие вагоны на МЦК поддержало большинство москвичей в проекте «Активный гражданин».

Два путепровода над МЦК возведут на СВХ у метро «Владыкино»

 

Почти 440 млн пассажиров перевезло МЦК с начала его работы

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги