timelapse

На Никольской улице может появиться гостиница

Темы в материале

Нежилое здание в центре столицы реконструируют под гостиницу, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, здание площадью 15 тыс. кв. м находится на ул. Никольская, вл. 4/5. Ранее его планировалось реконструировать под офисы с увеличением площади.

«В соответствии с принятыми изменениями в правила землепользования и застройки, вид разрешенного использования здания будет дополнен гостиничной функцией», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что проект изменений вынесут на публичные слушания. При положительном решении инвестор сможет реконструировать здание и открыть там гостиницу. Максимальная площадь строения составит 20,8 тыс. кв. м, высота - 24 м.

Решение принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы, возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным. Основная задача ГЗК - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Напомним, в 2011-2016 годах в Москве построено 42 гостиницы почти на 7 тыс. номеров, не считая мини-отелей и хостелов.

В этом году планируется ввести 11 гостиниц. Одна из них «Azimut («Азимут») Отель Смоленская» на 474 номера открылась в июне.

Информационная служба портала Стройкомплекса