timelapse

Пять дорог в "новой Москве" реконструируют в первую очередь

Темы в материале

Работы по реконструкции Центральной улицы в Коммунарке и автодороги, соединяющей Киевское и Калужское шоссе от деревни Саларьево до деревни Мамыри, планируется начать в 2013 году. Об этом сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы.

Также в числе магистралей, которые предлагается реконструировать в первую очередь: Внуковское шоссе, дорога от деревни Рассказовка до поселка Московский, соединение Минского, Киевского и Калужского шоссе через город Троицк. Все реконструированные участки будут вводиться поэтапно по мере завершения работ.

В 2013 году планируется разработать проектную документацию на строительство автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное, а также подготовить проекты планировки территорий для дальнейшего проектирования и строительства автомобильных дорог Внуково-Остафьево-Домодедово.

«Транспортный каркас автомобильных дорог новых территорий будет сформирован из сети радиальных и хордовых направлений магистральных улиц I - II классов, магистральных улиц районного значения и существующих сельских дорог», - комментирует руководитель Департамента новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, магистральные улицы I - II классов запланированы бессветофорными. Что касается улиц районного значения в транспортной системе присоединенных территорий, их основная задача - связать кварталы сельских поселений в «новой Москве».

Информационная служба портала