timelapse
Все темы

В парке «Остров Мечты» установили два гоночных аттракциона

Темы в материале

Готовы аттракционы «Гран-при Мечты» и карусель «Мини гонка» в парке «Остров Мечты», сообщил технический директор тематического парка Иван Шоль.

По его словам, они установлены в тематической зоне «Гонка Мечты».

«Первый аттракцион состоит из миниатюрного гоночного трека и 20 машинок. Каждая из них повторяет внешний вид настоящего гоночного болида: даже колеса копируют настоящие резиновые шины на штампованных дисках», – сказал Иван Шоль.

Автомобили приводятся в движение электродвигателем при нажатии педалей. В кузове есть ремень безопасности и резиновые отбойники по краям на бамперах и боковинах. Это обеспечивает безопасное движение. Машинки развивают скорость до 5 км/ч.

Производитель «Гран-при Мечты» – шведская компания SB International. Это всемирно известный поставщик интерактивных детских аттракционов, который создает развлечения для мировых тематических парков, таких как Ferrari World Abu Dhabi, LEGOLAND в Японии, Калифорнии и Дубае, Universal Studios в Японии и др.

«Мини гонка» − карусель производства итальянской компании Antonio Zamperla S.P.A. Она состоит из восьми машинок, закрепленных вокруг одной оси и движущихся по овальной траектории друг за другом с ускорением на поворотах. Это создает впечатление гонки. Машинки состоят из 16 детских и 8 взрослых мест.

«Монтаж оборудования в тематическом парке находится в финальной стадии: уже установлена большая часть механических аттракционов. Параллельно с этим на «Острове Мечты» продолжаются отделочные работы – на наших глазах оживает сказка, заполняя территорию атмосферой любимых мультфильмов», – отметил Шоль.

По его словам, зона «Гонка Мечты» – это неповторимая часть парка. В ее основу легла идея о футуристичном городе.

«Специально для нее мы придумали персонажей: мальчика и девочку, которые отправятся в город будущего. Там они осуществят свою мечту – попадут на Гран-при. Гости смогут окунуться в атмосферу гоночного уик-энда вместе с главными героями. Здесь будет находиться первая в России семейная катальная гора с применением VR-технологий, а также аттракционы для самых юных посетителей», – заключил Иван Шоль.

«Остров Мечты» – первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений мирового уровня строится в Нагатинской пойме.

Проект нацелен на улучшение качества городской среды, повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание новых рабочих мест. Инвестиции составляют 1,5 млрд долларов.

«Остров Мечты» объединяет все лучшее из мировой индустрии развлечений – заключены лицензионные соглашения с крупнейшими медиа-холдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов: Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH.

Концепцию крытой части «Острова Мечты» и ландшафтного парка разработали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений: Cunningham Architects, Chapman Taylor, Land Milano.

Парк объединил на одной площадке всемирно известных зарубежных героев мультфильмов и отечественных персонажей, созданных российскими художниками специально для проекта «Остров Мечты».

Парк будет включать восемь тематических зон с 27 медиа и механическими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в России. Открыть парк планируется до конца 2019 года.

Вторую очередь парка, включающую двухкилометровую набережную с променадом для пеших и велосипедных прогулок, концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу, планируется открыть в начале 2021 года.

 

Готовы аттракционы самой большой зоны «Острова Мечты»

 

На «Острове Мечты» установили аттракцион «Молот судьбы»

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

Мост через реку и проезды построят к «Острову Мечты»

Информационная служба портала Стройкомплекса