timelapse

Домостроительные комбинаты представят городу новые серии жилых домов

Темы в материале

Предложения домостроительных комбинатов (ДСК) по модернизации собственных производств серий жилых домов повторного применения будут рассмотрены Архитектурным советом Москвы в конце сентября. Об этом сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов.


Презентация
(pdf.)

По его словам, в декабре 2014 года концепции ДСК, откорректированные согласно замечаниям Архсовета, будут рассматриваться повторно.

Он отметил, что ДСК-1 уже представлял дом новой типовой серии, который возводится в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы.

«Рынок стимулирует комбинаты модернизировать свои производства, поэтому мы находим понимание с ними в этом вопросе. Все ДСК ранее были ознакомлены с новыми принципами панельного домостроения, которые будут применяться в Москве, и в соответствии с ними готовят свои концепции», - сказал С. Кузнецов.

Напомним, к началу 2016 года московские ДСК должны перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения. Предусматривается, что домостроительные комбинаты должны выпускать серии жилых домов, в которых возможно варьировать этажность от шести до 17 этажей. Кроме того, важно обратить внимание на разнообразие фасадов для одной и той же серии и свободную планировку квартир в домах.

Также ДСК необходимо модернизировать типовые серии выпускаемых домов, чтобы появилась возможность размещать их на участках любой конфигурации, обеспечивая квартальность застройки. На первых этажах типовых домов должны быть предусмотрены общественные пространства.

Алена Терновая, собственный корреспондент