timelapse

На пересечении МКАД и Калужского шоссе появится четырехуровневая развязка

Темы в материале

Реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Калужским шоссе планируется завершить в начале 2017 года, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин в ходе проверки работ.

Сергей Собянин«Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД. Это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей», - сказал Сергей Собянин.

Речь идет о развязке МКАД с Профсоюзной улицей, которая после кольцевой автодороги переходит в Калужское шоссе. Она была построена по типу «клеверный лист» и сейчас реконструируется в развязку с направленными съездами в виде тоннелей эстакад, которая эффективнее справляется с потоком машин. При этом три из четырех существующих клеверных съездов будут расширены.

Сергей Собянин также отметил, что первый этап реконструкции Калужского шоссе планируется завершить в 2016 году.

Как сообщалось ранее, строители уже приступили к возведению автомобильного тоннеля на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. По нему автомобилисты смогут съехать с внутренней стороны кольцевой автодороги на Калужское шоссе в сторону области.

Проект реконструкции транспортной развязки «МКАД - Профсоюзная улица» также предполагает строительство левоповоротной эстакады (для поворота на внутреннюю сторону МКАД при движении из области), разворотной эстакады через МКАД в районе проезда Одоевского и двух эстакад через Калужское шоссе и Профсоюзную улицу.

Эти эстакады фактически расширят МКАД, их цель - увести потоки транспорта, двигающиеся к съездам, с главного хода кольцевой автодороги.

На этом участке предусмотрена реконструкция МКАД от 39 до 42 км и расширение почти километрового участка Калужки до четырех полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов вдоль кольцевой и устройство «карманов» на остановках общественного транспорта.

Кроме этого, проект включает реконструкцию поста ДПС и установку ограждения.

Напомним, в конце 2015 года запущено движение по развязкам на пересечении МКАД с Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами.

На портале Стройкомплекса представлены 3D-модели реконструируемых развязок клеверного типа на пересечении МКАД с вылетными магистралями.