timelapse

Все пожелания жителей по проекту Правил землепользования и застройки будут учтены - Кузнецов

Темы в материале

Порядка 5,6 тыс. человек приняли участие в публичных слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), которые прошли 22 декабря в десяти округах Москвы.

Как сообщили в Москомархитектуре, в каждом округе были выделены помещения, способные вместить максимальное число желающих. Для тех, кому не хватило места в зале, велась видеотрансляция в холлах, откуда также можно было передать свои вопросы.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, участвовавший в слушаниях в Центральном округе столицы, отметил, что ПЗЗ гарантирует сохранение существующей застройки и принесет большую пользу именно жителям, а не застройщикам.

«В случае принятия ПЗЗ строительство каждого нового объекта станет возможным только после проведения публичных слушаний, ведь сейчас построить объект можно и без них. Процедура станет более открытой и прозрачной. В таком мегаполисе как Москва принципиально важно сохранить гармонию и баланс в развитии городской среды и создавать благоприятные условия для жизни и работы москвичей», - подчеркнул С. Кузнецов.

Правила разработаны Москомархитектурой совместно с ГУП «ГлавАПУ». ПЗЗ сгруппированы в виде карт по округам и устанавливают ряд градостроительных регламентов: вид разрешенного использования участка, а также предельные параметры строительства - плотность, высота, процент застроенности.

По словам С. Кузнецова, ПЗЗ не устанавливает, не изменяет и не отменяет границы зеленых территорий.

«Сократиться эти территории не могут. На картах ПЗЗ отображены границы особо охраняемых природных территорий, установленные в законном порядке», - добавил главный архитектор.

В ходе публичных слушаний жители задали много вопросов, высказали пожелания по конкретным участкам. Городская комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке даст заключение по каждому предложению.

Получить информацию по интересующему вопросу можно до 29 декабря по телефону горячей линии: 8(495) 926 36 40. В течение недели жители также смогут направить свои предложения и замечания по проекту Правил в окружную комиссию при префектурах административных округов.

Итоговый проект Правил землепользования и застройки будет доработан с учетом мнения жителей и утвержден постановлением правительства столицы.

Информационная служба портала Стройкомплекса