timelapse

На побережье в Крыму приземлилась «летающая тарелка»

Темы в материале

Внимание туристов на южном берегу Крыма привлекает здание, похожее на летающую тарелку. Только внутри него находятся не инопланетяне, а вполне земные отдыхающие оздоровительного комплекса «Курпаты».

Сложная конструкция здания состоит из двух огромных колец с жилыми номерами. С землей их связывают три высокие башни-опоры, в которых нашлось место лифтам, лестницам и коммуникациям.

В центре колец расположился атриум, основанием которого служит плавательный бассейн с морской водой. Он оформлен водопадом и бьющими вверх водяными струями, которые подсвечиваются в темное время суток.

Вид на море открывается из максимального количества номеров. Этого удалось добиться благодаря зубчатому силуэту спальных этажей. Постояльцы, чьи номера выходят на другую сторону, могут наслаждаться прекрасными видами на утесы Ай-Петри.

Как возводилось уникальное здание и почему было выбрано такое архитектурное решение - читайте в разделе «Уникальная архитектура».

Здесь также можно узнать о других не менее интересных объектах мира. В их числе - «лежачий» небоскреб на Варшавском шоссе, здание-лотос в Китае, флот из плавучих капсул в Японии, дом над пропастью в Австрии и др.

 

Санаторий - «летающая тарелка»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса