timelapse

На портале «Активный гражданин» можно проголосовать за лучшую фотографию Москвы

Темы в материале

Народное голосование за лучшие фотографии Москвы стартовало на портале «Активный гражданин», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, на суд активных граждан представлено более 70 работ по пяти темам: «Москва велосипедная», «Лучший праздничный салют», «Город в гармонии с природой», «Общественный транспорт столицы», «Москва на прогулке - пешеходные зоны».

«По итогам голосования народным избранникам будут вручены грамоты и призы 27 августа на ВДНХ - в день торжественной церемонии награждения победителей фотоконкурса», - сказал С. Лёвкин.

Он напомнил, что с 4 августа на страницах Департамента градостроительной политики в соцсетях Facebook и ВКонтакте также проходит онлайн голосование. 
«Итоги будут подведены в 20-х числах августа. Авторов лучших работ пригласят на церемонию вручения памятных призов, которая пройдет на ВДНХ», - добавил С. Лёвкин. 

Руководитель Департамента отметил, что народный референдум на портале «Активный гражданин», запущенном по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, проводится впервые, но уже успел доказать свою эффективность. 
«Мы намеренно так обширно используем глобальную сеть, поскольку хотим привлечь как новых фотографов, так и внимание молодых москвичей к градостроительным изменениям, происходящим в столице», - резюмировал С. Лёвкин.

Конкурс «Планета Москва» проводится уже в четвертый раз. Он организован Департаментом градостроительной политики Москвы при активной поддержке столичного Департамента культуры и ВДНХ.  
На конкурс поступило более 2500 работ.

Информационная служба портала Стройкомплекса