timelapse

На портале «Активный гражданин» началось голосование за «Лучший реализованный проект» Москвы

Темы в материале

Москвичи могут выбрать «Лучший реализованный проект в области строительства», реализованный в 2015 году. Голосование на портале «Активный гражданин» стартовало 28 июня.

«Второй раз мы проводим народный референдум на портале, запущенном по инициативе мэра города Сергея Семеновича Собянина. Строительному сообществу важно узнать отношение горожан к построенным в Москве объектам и их предпочтения», - подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Он отметил, что в этом году в голосовании участвуют 87 проектов (в прошлом году их было 70). Объекты оценивают по 13 номинациям.

«Проекты разные по масштабу и значимости, известные широкой общественности и не очень, но все реализованные с использованием современных и передовых технологий в строительстве. Среди них - Башня «Эволюция» в деловом центре «Москва-Сити», Московский музыкальный театр «Геликон-опера», спортивный комплекс «ВТБ Ледовый дворец», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, самое большое количество проектов приходится на объекты учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения. Их представлено 20.

В конце июля будут выбраны 13 лучших проектов по итогам народного голосования - помимо тех, что отберут члены жюри.   

В Департаменте градостроительной политики уточнили, что торжественное награждение победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» состоится в августе, во время празднования Дня строителя с участием мэра Москвы Сергея Собянина.

Напомним, конкурс «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства» проводится в Москве с 2000 года. Он позволяет демонстрировать лучшие практики в сфере строительства и стимулирует застройщиков повышать качество проектирования и возведения объектов.

В этом году в конкурсе принимают участие проекты, которые уже реализованы и получили разрешение на ввод в эксплуатацию в период с 1 января по 31 декабря 2015 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса