timelapse

В Москве стартовал конкурс на лучшие объекты строительства

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы объявил конкурс «Лучшие объекты строительства», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Он проводится с целью повышения качества строительно-монтажных работ, улучшения организации строительства и создания благоприятных условий труда для рабочих на строительной площадке», - отметил О. Антосенко.

На конкурс представлено 15 социально значимых строительных объектов Москвы, которые находятся на стадии ведения работ надземной части или готовых не менее чем на 30%.

Среди них: школа на 700 мест на Ленинградском проспекте, подземный пешеходный переход в районе МГУ им. М.В. Ломоносова, электродепо «Лихоборы» в районе Западное Дегунино, многофункциональный офисно-деловой центр на Складочной ул., административное здание в г. Щербинке, подстанция «Белорусская» на ул. Авиаконструктора Сухого.

Кроме того, будут осмотрены жилые комплексы на улицах Большая Полянка, 3-я Хорошевская, Маршала Захарова, на Боровском шоссе, Краснобогатырской и Маломосковской улицах, Рязанском проспекте, застройка мкр. 17 района Крюково в деревне Андреевка (Зеленоград).

Для оценки проектов создана специальная комиссия во главе с первым заместителем председателя Мосгосстройнадзора Валерием Беляковым. Она уже приступила к проверкам объектов.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что сейчас оценивается обустройство и содержание строительных площадок. Проверке подлежит также качество строительно-монтажных работ и соответствие применяемых материалов и изделий требованиям технической документации.

Заключение об объектах выносит служба пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора Комитета. На каждый обследованный объект составляется акт проверки, в котором указываются выявленные нарушения и выставляется оценка качества: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» или «неудовлетворительно».

Лучшие объекты строительства Москвы-2016 будут названы в начале августа - ко Дню строителя.

Информационная служба портала Стройкомплекса