timelapse

На проспекте Мира возведут медицинский центр

Темы в материале

Многофункциональный медицинский центр на 150 посещений в смену планируется построить на проспекте Мира за счет инвесторов. Заказчиком выступает Фонд содействия развитию передовых медицинских технологий им. Святослава Федорова.

Участок, выделенный под строительство центра, граничит с территорией НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Поэтому, как пояснил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников, при рассмотрении проекта особое внимание уделялось безопасным способам ведения строительства, которые бы не оказывали влияния на окружающую застройку. В результате Москомэкспертиза выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта.

Здание нового медцентра будет иметь три-четыре этажа в высоту. В нем предлагается разместить консультативно-диагностические кабинеты хирургического профиля, кабинеты функциональной диагностики, блок для физиотерапии и реабилитации и процедурные кабинеты. Кроме того, в центре будет функционировать дневной стационар на 15 коек.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в 2014 году инвесторы построили в столице четыре объекта здравоохранения общей площадью 37,5 тыс. кв. метров.

«В результате тесного взаимодействия московских властей с бизнес-сообществом строительство все большего числа объектов здравоохранения берут на себя инвесторы. Причем у нас уже есть положительный опыт сотрудничества в этой сфере», - сказал М. Хуснуллин.

Он также отметил, что расходы на возведение объектов здравоохранения четко прописаны в городском бюджете. «Так, в принятой Адресной инвестиционной программе Москвы на 2014-2017 годы заложено строительство за счет городского бюджета 21 поликлиники, девяти больничных корпусов и восьми подстанций «Скорой помощи», - подчеркнул заммэра.

Информационная служба портала