timelapse

У Первой городской клинической больницы имени Пирогова появится собственный перинатальный центр

Темы в материале

Перинатальный центр планируется построить на территории городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова на Ленинском проспекте. Проект медицинского учреждения прошел государственную экспертизу, которая показала, что новое здание будет полностью соответствовать всем российским строительным нормам и правилам. Теперь застройщик может оформлять разрешение на строительство и приступать к работам.

Под застройку выбран участок площадью 0,9 га в северо-западной части территории больницы. Сейчас здесь расположены нежилые и временные постройки, которые будут снесены. Инженерные сети, попадающие в зону строительства, также будут перенесены и частично демонтированы.

Здание перинатального центра будет шестиэтажным, в нем запланировано 210 коек. Центр будет состоять из консультативно-диагностического отделения с дневным стационаром, акушерского блока с приемным, родовым и послеродовым отделениями, отделения новорожденных. Также здесь разместятся экспресс-лаборатории, два отделения патологии беременных, отделения гинекологии и патологии новорожденных.

В перинатальном центре планируется организовать блок лучевой и функциональной диагностики, эндоскопический блок, центр телемедицины и др.

Во всех палатах будут организованы койко-места для людей с ограниченными физическими возможностями. Для их комфортного доступа в здание и свободного перемещения по нему предусмотрены лифты, пандусы, тактильные указатели.

Как сообщили в Москомэкспертизе, по итогам рассмотрения проекта стоимость строительства удалось снизить на 1 млрд рублей.

Информационная служба портала