timelapse

В Троицке построят подстанцию экстренной медицинской помощи

Темы в материале

Новая подстанция «Скорой медицинской помощи» появится в городе Троицк «новой Москвы»: проект строительства утвержден. Здесь будут работать 10 выездных бригад на автомобилях типа «Газель», количество выездов составит 40-60 тысяч в год, сообщил председатель Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и экспертизе проектов (Москомэкспертиза) Игорь Солонников.

«В соответствии с утвержденным проектом корпус неотложной медицинской помощи представляет собой разноуровневое трехэтажное здание с встроенно-пристроенным одноэтажным гаражом-стоянкой», - отметил И. Солонников.

В новом здании предусмотрены помещения оперативной, медицинской и транспортной частей, комнаты для обеззараживания отходов, а также вспомогательные, складские и служебные помещения.

Подстанция «Скорой помощи» разместится на свободном от застройки участке, расположенном в западной части города - в общественно-деловой зоне микрорайона «Солнечный» и продолжении Октябрьского проспекта. Он ограничен лесным массивом, территориями больничного комплекса и жилой застройки.

Как сообщили в Москомэкспертизе, на территории будущей подстанции будет организован въезд-выезд, выполнено ограждение по границам участка, обустроены проезды, тротуары, площадки различного назначения. Прилегающие территории благоустроят.

По итогам госэкспертизы стоимость строительства уменьшена почти на 14%.

Напомним, что, помимо подстанции «Скорой помощи», в «новой Москве» в 2015 году будет построено пять поликлиник, три из них - на средства бюджета и две - на деньги частных инвесторов. А всего в следующем году на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется ввод порядка 30 социальных объектов.

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть земель Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала