timelapse

На севере Москвы откроются новые школы, детсады и социальные центры

Темы в материале

В Северном административном округе столицы идет строительство трех школ, шести детских садов и других социальных объектов. О ходе работ в интервью телеканалу «Москва 24» 26 апреля рассказал префект САО Владислав Базанчук.

«До 2016 года мы планируем построить 15 школ, три из них - уже в нынешнем году. В частности, на Зеленоградской улице завершаются работы по строительству большой школы. Ход работ проверял мэр Москвы Сергей Собянин, он поставил довольно жесткие сроки. Строители сообщили, что откроют школу на месяц раньше, чем планировалось», - рассказал В. Базанчук.

По его словам, сейчас в Северном округе - 32 тысячи дошколят. Для них с начала 2012 года было построено пять детских садов: два в районе Ховрино и по одному - в районах Войковский, Аэропорт и Левобережный.

«Сейчас ведется строительство шести детских садов на 910 мест в районах Левобережный, Ховрино, Войковский. Также идет подготовка к строительству на трех площадках в районах Тимирязевский, Ховрино, Коптево. Кроме того, в районах Аэропорт и Войковский город вернул два детских сада, которые в свое время были проданы и переданы частным организациям», - сообщил префект.

Он добавил, что до конца года должна завершиться реконструкция здания Кризисного центра помощи женщинам. Планируется сдача пансионата для пенсионеров и первого в округе центра социализации граждан, занимающихся бродяжничеством. Помимо этого намечено установить памятник герою Советского Союза летчику Михаилу Водопьянову.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент