timelapse

Новую школу возведут в Пыхтино, а в Тупиково построят базу отдыха

Темы в материале

Столичные власти согласились со строительством школы и базы отдыха на присоединенных к Москве территориях. Градостроительные планы земельных участков одобрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии 25 апреля.

Так, согласно решению властей, в дер. Пыхтино (участок 6/1, поселение Внуковское) в будущем появится школа на 1000 учеников. Общая площадь здания составит 18,5 тыс. кв. метров, высота - три-четыре этажа. Место строительства школы и ее вместимость определены в связи с тем, что поблизости ведется строительство нового жилого микрорайона.

Возведение базы отдыха запланировано по адресу: дер. Тупиково (НАО, поселение Десеновское). На свободном от застройки участке площадью более 8 тыс. кв. метров предполагается строительство 3-4-этажных корпусов (включая здания дома отдыха и санатория-профилактория) общей площадью 6000 кв. метров.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала