timelapse

На северо-западе Москвы построили гостинично-деловой комплекс

Темы в материале

Многофункциональный гостинично-деловой комплекс ввели в эксплуатацию в Северо-Западном Москвы на улице Кулакова, вл. 20, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Он включает гостиницу на 270 номеров и отдельно стоящий физкультурно-оздоровительный комплекс», - уточнил О. Антосенко.

Общая площадь объекта составляет 113,4 тыс. кв. метров. Строительство велось на территории московского завода «Орбита» (технопарк «Орбита»).

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, в декабре прошлого года здесь были введены в эксплуатацию два офисно-деловых корпуса со столовой, подземная двухуровневая автостоянка на 1149 машиномест и очистные сооружения.

Напомним, в 2014 году в Москве было построено восемь гостиниц на 1921 место. За два предыдущих года (2012 -2013) было введено 24 гостиницы на 6,8 тыс. мест.

Из восьми гостиничных объектов, введенных в прошлом году, три открылись в Центральном округе столицы. По одной гостинице появилось в Северо-Восточном, Восточном, Юго-Западном, Южном и Западном округах.

В планах на 2015 год - возведение 13 гостиниц. Необходимость строительства гостиниц в Москве вызвана привлечением большего числа туристов, а также проведением крупных спортивных соревнований, в том числе Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Информационная служба портал