timelapse

Рядом с Киевским вокзалом построили гостиницу на 300 номеров

Темы в материале

Отель, построенный на месте бывшей гостиницы «Киевская» на ул. Киевская, вл. 2, введут в эксплуатацию в сентябре, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, гостиничный комплекс, рассчитанный на 300 номеров, будет иметь категорию «люкс».

«Строительство началось в марте 2011 года. На сегодняшний день осталось выполнить благоустройство территории и отделку фасадов», - сказал О. Антосенко.

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, общая площадь 12-этажного здания составила 80,5 тыс. кв. метров. В двухэтажной подземной части разместится автостоянка на 914 автомобилей.

За время строительства эксперты выявили нарушения, за которые застройщик был оштрафован на 1,4 млн рублей. Все они оперативно устранены под контролем специалистов Мосгосстройнадзора. Сейчас на объекте проходит итоговая проверка.

Напомним, в 2014 году в Москве было построено восемь гостиниц на 1921 место. За два предыдущих года (2012 - 2013) введено 24 гостиницы на 6,8 тыс. мест.

В планах на 2015 год - возведение 13 гостиниц. Необходимость строительства гостиниц в Москве вызвана привлечением большего числа туристов, а также проведением крупных спортивных соревнований, в том числе Чемпионата мира по футболу в 2018 году. К ЧМ в столице планируется возвести 115 отелей.

Информационная служба портала