timelapse

На станции метро «Нижние Мневники» впервые в отделке будет применен бетон

Темы в материале

Бетон будет использован в отделке станции «Нижние Мневники» Третьего пересадочного контура метро, сообщил руководитель архитектурного бюро, победившего в конкурсе на дизайн-проект станции, Тимур Башкаев.

«Мы хотели создать идеальную станцию метро, где минимальными, простыми средствами будет достигнут максимальный визуальный и образный эффект. Мы отказались от традиционных мрамора и гранита и решили попробовать материал, который привнес бы новизну в метрополитен», - рассказал Т. Башкаев в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, качество бетона за последние годы очень выросло, у него огромные декоративные возможности.

«Главный акцент в нашем проекте сделан на сочетании необработанного строительного бетона и бетона декоративного с обработанной лицевой поверхностью», - отметил руководитель архбюро.

Напомним, победители открытого национального конкурса на архитектурно-художественное решение станций метро «Нижние  Мневники» и «Терехово» были объявлены 30 января 2016 года.

Дизайн-проектом станции «Нижние Мневники» займется архбюро Тимура Башкаева (Россия), а станция «Терехово» будет создана по эскизам «BuroMoscow» (Россия).

Организатором конкурса выступило конструкторское бюро «Стрелка» по заказу компании «Мосинжпроект».

Строительство станций «Нижние Мневники» и «Терехово» на Третьем пересадочном контуре метро планируется завершить в 2018 году. Всего на новом кольце столичной подземки появится 28 станций.