timelapse

На станции метро «Рассказовка» появится виртуальная библиотека

Темы в материале

Объекты по теме

"Рассказовка"

Станция «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метро превратится в настоящую библиотеку. Пассажиры с помощью QR-кода смогут скачать любимые литературные произведения, чтобы скоротать время в поездке​, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов​.

«Архитектурная концепция совмещает декораторский стиль «арт-деко» (отличительные черты - смелые геометрические формы, этнические геометрические узоры, орнаменты, роскошь, шик, дорогие, современные материалы, - прим. ред.) и пространство классического читального зала общественной библиотеки. Главные элементы интерьера - это колонны, задекорированные под «шкафы-картотеку». На лицевой поверхности картотечных ящиков будут нанесены ​QR-коды»,​рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Архитекторы ОАО «Ленметрогипротранс» предложили оформить интерьеры станции в однотонной гамме, но в отделке колонн использовать насыщенный алый цвет. Пол «Рассказовки» будет выполнен в виде ромбовидного шахматного рисунка двух типов: темно-серый с белым и светло-серый с белым​.    

Путевые стены облицуют металлокерамическими панелями с рисунком в виде корешков книг, а простенки со скамейками для отдыха, расположенные между колонн, -  цитатами известных людей.  

Напомним, «Рассказовка» - конечная станция «желтой» ветки метро. Она расположена на территории поселения Внуковское в Новой Москве.

Станция мелкого заложения, имеет два подземных вестибюля и выходы к будущей жилой застройке и остановкам общественного транспорта на Боровском шоссе.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открытие «Рассказовки» запланировано на 2017 год​.

Здесь также планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с жильем, диспетчерским пунктом и зданием суда. 

Какие именно объекты появятся в составе капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан. Подробнее читайте в эксклюзивном материале портала Стройкомплекса. 

Информационная служба портала Стройкомплекса