timelapse

На станциях Филевской линии метро появятся лифты

Темы в материале

Шесть станций Филевской линии метро после реконструкции оборудуют лифтами, сообщил первый заместитель начальника Дирекции инфраструктуры Московского метрополитена Роман Цуканов.

«Мы уделяем повышенное внимание доступности метро для маломобильных граждан. Поэтому на станциях установят лифты», - сказал Р. Цуканов.

По его словам, «Студенченскую», «Кутузовскую» и «Фили» оборудуют двумя лифтами, а «Филевский парк», «Кунцевскую», «Пионерскую» - одним. Это связано с тем, что первые станции берегового типа (у них две платформы), а другие - островного (когда платформа в центре, а по бокам проходят два пути). 

Реконструкция сейчас ведется на станциях «Студенческая», «Фили» и «Пионерская». Они частично закрыты для пассажиров при движении из центра. Причем движение перекрывается в шахматном порядке, чтобы неудобства, связанные с ремонтом линии, были минимальными.

«Голубая» ветка метро эксплуатируется с 1958 года. Ее основные конструкции требуют обновления и капитального ремонта.

В ходе работ будут обустроены комфортные пассажирские зоны, заменены инженерные коммуникации, установлены антивандальные окна в вестибюлях, а также на станциях появятся современные пассажирские сервисы - элементы навигации, безналичная оплата проезда и т.д.

Алёна Терновая

Другие материалы по теме