timelapse
Все темы

На ЖК «Марьино Град» и «Спортивный квартал» увеличили число рабочих

Темы в материале

На строительстве жилых комплексов «Марьино Град» и «Спортивный квартал» в поселении Филимонковское в Новой Москве задействовано 300 человек, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В будние дни здесь работает до 300 человек, в выходные – порядка 150», – сказал К. Тимофеев.

Как отметил директор по строительству Capital Group, с момента начала работ в ЖК «Спортивный квартал» выполнено обследование теплоснабжения от корпусов 1–9 до Марьинской птицефабрики.

Кроме того, проведены восстановительные работы на теплосети, проходящей по территории Марьинской птицефабрики, построены коробки корпусов 1–3 и 7–9.

«Выполнено обследование локальных очистных сооружений и электросетей, составлены дефектные ведомости. Большая часть корпусов обеспечена временным электроснабжением, что позволяет проводить работы внутри. В нескольких корпусах демонтирована система дымоудаления. В корпусе 2 начат монтажу системы водоснабжения и канализации», – рассказал представитель Capital Group.

В ЖК «Марьино град» завершено обследование водозаборного узла, локальных очистных сооружений, котельной, сетей теплоснабжения, ливнестока и др. Составлены дефектные ведомости, корпуса обеспечены временным электричеством и др.

«По объекту «Марьино град» мы с небольшим опережением графика провели работы по инженерным сетям, запланированные на середину декабря. По объекту ЖК «Спортивный квартал» идем по графику», – пояснил представитель Capital Group.

Накануне Capital Group организовала посещение стройплощадок участниками инициативных групп дольщиков. Граждане могли лично наблюдать за ходом строительных работ.

Напомним, 15 ноября компания Capital Group возобновила работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал». Ранее Capital Group (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства. Застройщиками объектов остаются эти же компании.

В октябре стройплощадки ЖК «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» были обеспечены охраной и ограждены.

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Информационная служба портала Стройкомплекса