timelapse
Все темы

Два проблемных ЖК в Новой Москве подключат к теплосетям в феврале

Темы в материале

Договор на подключение к сетям теплоснабжения жилых комплексов «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» планируется подписать до конца февраля 2018 года. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провела заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

«Сейчас мы ведем переговоры с представителями ООО «Марьинская Птицефабрика» по вопросу подключения этих жилых комплексов к сетям теплоснабжения», – сказал директор по строительству Capital Group.

По его словам, на стройплощадках двух ЖК, расположенных в поселении Филимонковское Новой Москвы, трудится около 300 человек. Также ведется работа по продлению разрешений на строительство корпусов 6, 11-14 ЖК «Спортивный квартал» (разрешения действуют до 31 декабря 2017 года). Для 22-х корпусов ЖК «Марьино Град» разрешения на строительство продлены до декабря 2018 и до апреля 2019 года.

В декабре представители инициативных групп дважды посетили стройплощадки жилых комплексов «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун». С 1 января следующего года дольщики смогут посещать стройку раз в месяц.

15 декабря на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал» установили видеокамеры. Это позволяет транслировать ход работ на сайт Информационного центра по работе с дольщиками dostroim-marino.ru.

Следующее совещание с участием представителей инициативных групп дольщиков запланировано на февраль.

Напомним, 15 ноября Capital Group возобновила работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал».

Ранее компания (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства объектов. Застройщиками остаются вышеуказанные компании.

В ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Марьино Град» уже выполнены работы по теплосети, обеспечена временная подача электроэнергии. Три жилых комплекса (включая ЖК «Спорт Таун») ограждены и находятся под охраной.

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Информационная служба портала Стройкомплекса