Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На стройплощадке проблемного ЖК «Царицыно» работает почти 1270 человек

Темы в материале

Полномасштабные работы на стройплощадке проблемного жилого комплекса «Царицыно» возобновились уже 3 января, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Несмотря на праздничные дни, рабочие приступили к строительству корпусов в полном объеме. Сейчас на площадке задействовано 1266 человек и вся необходимая техника», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, активно возводятся корпуса первой и второй очереди строительства.

«В домах 23 и 24 завершается устройство внутренних стен и перегородок, идет сооружение кровли, начаты штукатурные работы», – пояснила Пятова.

Как уточнили в компании городского застройщика АО «Мосотделстрой №1», в корпусе 25 готовы внутренние стены и перегородки на 12-18 этажах, штукатурят стены в местах общего пользования.

В домах 27, 28/29 ведутся работы по устройству монолитного фундамента (фундаментная плита для дома 27 уже готова), возводят наружные и внутренние перегородки.

В корпусах 30 и 31 приступили к монолитным работам – устанавливают стены и перекрытия несущих конструкций.

Помимо этого, завершается строительство домов 1 и 2. Их готовность превышает 90%.

Также сейчас проводятся комплексные испытания систем противопожарной безопасности и устраняются замечания надзорного органа по корпусам 3, 4, 11.

Пятова отметила, что это только часть из тех работ, которые выполняются на объекте.

Для водоснабжения корпусов 3,4, 11 первой очереди ЖК «Царицыно» переложили и частично восстановили участок водовода. Он находился под территорией, где ранее выполнили благоустройство. Предыдущий застройщик не сдал этот участок и не предъявил его эксплуатирующей службе.

«Сейчас водовод прошел телеметрическое обследование и гидравлику, хлорируется. Это необходимо для обеспечения нужного качества воды», – пояснили в АО «Мосотделстрой №1».

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1». По каждому недостроенному корпусу разработана «дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

 

В ЖК «Царицыно» готов фундамент для корпуса 27

 

Три корпуса ЖК «Царицыно» введут в начале 2020 года

 

Когда дольщики корпуса 12 ЖК «Царицыно» получат ключи

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

Информационная служба портала Стройкомплекса