timelapse

На строительство школ в России требуется дополнительно 25 млрд рублей - Медведев

Темы в материале

Строительство и ремонт школ в России потребует выделения дополнительно как минимум 25 млрд рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Этих денег в программе нет», - сказал Д. Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Он также отметил, что продолжится стимулирование развития строительства жилья в регионах.

«Надо, чтобы возможность приобрести нормальное жилье была как можно у более широких категорий населения. Работа будет вестись по нескольким направлениям, в том числе и в обеспечении участков инфраструктурой, поддержании региональных программ благоустройства городов на уровне современных стандартов», - подчеркнул премьер.

По словам Д. Медведева, правительство продолжит реализовывать программу по строительству безопасных и современных дорог. «Решение по источнику финансирования - отчислению акцизов - уже принято. На необходимые субсидии может рассчитывать и фонд развития моногородов», - добавил он.

Напомним, Адресная инвестиционная программа (АИП) на 2016-2019 годы 11 октября утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным. Объем финансирования составит 1,8 трлн рублей.

По его словам, на эти средства планируется построить 32 поликлиники, более 100 образовательных учреждений и ряд других социально значимых объектов.

Как отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, также приоритетом АИП остается строительство дорог и метро.

«Проект Адресной инвестиционной программы Москвы предполагает строительство и ввод более 116 км линий метро до 2019 года, около 50 станций и 7 электродепо. Таких темпов и объемов строительство объектов метро в Москве еще никогда не было», - сказал М. Хуснуллин.

Кроме того, будет построено и реконструировано 450 км дорог.

Информационная служба портала Стройкомплекса